И пусть как патока...

И пусть как патока стекает лунный свет,
И жалит горечью тоски вино в бокале,
Пусть здравствует одна среди комет
Моя звезда в своей непраздничной вуали.

Не открывай очей, как бы ни звал эфес!
Не совершай ошибку эту ради мести!
Некстати радостно поет хорал небес,
Коснувшись нотами углов безмолвной лести.

Мой меч пронзит тебя еще не раз,
Нектар из вен вливая в рот Грааля -
Как вымучен и тих твой, Феб, приказ
Стоять под взором умирающей морали!


Рецензии