Ковидно-былинное

Как по русским городам
Да по весям
Покатилася беда
Пришлым бесом.

То не шведа вражья рать,
Не хазары –
Стал до срока помирать
Люд наш старый.

Потекла плакун-волна
Вкруг да возле.
Разделилось время на
«До» и «после».

А лукавый хвать да хвать –
И в могилы.
Хоронить да горевать
Нету силы.

Я из сердца-тайника
Выну крылья.
Перемелется ль тоска,
Станет пылью?

Помяну отца и мать –
Путь их светел.
Знают, сколько мне летать –
Бог да ветер.


Рецензии