Я - ландыш

Я ландыш, цветущий в майской прохладе,
Плащик зелёный, пуговки белые,
Тоньше снежинки мой запах несмелый
Сквозь разнотравие дикого сада.

Я ландыш, растущий в куще тенистой,
Градом побитый, лапами топтанный,
Листья колышутся тише, чем шёпотом,
Но по ночам только лучшее снится.

Я ландыш, живущий на склоне оврага,
Снизу ручей, а сверху крапива,
Кажется, я не самый красивый,
Но разве в этом великое благо?

Я ландыш, созревший под серыми скалами,
Плащик зелёный, пуговки красные,
Легче пушинки мой запах неясный,
Съешь мои ягоды, путник усталый!

*
Бродят по лесу люди-ландыши,
Сами ничего не могут решить
От утробы до самого кладбища.
А всё просто: дыши или не дыши!

(2021)


Рецензии