Дорога жизни

Дорога цвета форели,
Пыльные сосны и ели,
Как линия жизни разметка,
Сплошная, перерывистая, ветка..

Время, а рядом знаки потерь
Шрамы дорог, мания калей.
Транспоранты с рекламой,
Прибитые к телу берёз.
Магия дорожных линий,
Обочин, кривых полос.

Иду на встречную, давлю на газ!
Так же в жизни было не раз.
Еле успела, жива, увернулась.
Всё в прошлом, на свою вернулась.

Справа мост, цветы... венок
Кто-то вернулся, кто-то не смог.
Тормозов визг в ушах повис...
Душа вверх, машина вниз.

Знаки как символы в жизни:
Запрещаю, предупреждаю,
Рекомендую, направляю
Стоп! Объезд! Тупик!
Только вправо! Только миг!


Рецензии