Можно ли дружить любя?

Можно ли дружить любя?
Слушать планы о семье счастливой,
Быть весёлой, лёгкой и игривой
Если планы те не про тебя?

Закрывать глаза, когда он вдруг
Невзначай, по дружески, обнимет.
Тихо радоваться, что эти пять секунд
У тебя никто уж не отнимет!

Ну а если он в хмельном дурмане
Позабыл, что вы всего друзья...
Ты не против даже поцелуя,
Ты не станешь говорить нельзя.

И украв своей мечты минуты
Вновь смеясь, шутя, грустишь.
А в груди комком свернулась гордость.
Этой слабости себе ты не простишь.

Где-то ходит в поисках любимой
Твой хороший, самый твой родной
Ну а ты, смирилась с этой ношей
И сейчас с тобой совсем чужой!

Если он отводит взгляд при встрече..
Не звонит, не спросит:"Как дела?"
Не обманывай себя напрасно!
Просто знай, ему ты не нужна!

И не трать души своей туманы.
Не ласкай и не люби, пустое!
И не тешь себя самообманом!
Время не теряй! Не стоит!


Рецензии