Не сижу в обители...

Ко мне платина спешит в листопад,
Видно хочет приукрасить наряд
Мой осенний,- в разноцветье хризантем,-
Только весть не радует совсем…

Зрелость жизни наполнялась добром,
Когда явь усыпалась серебром,
А во злате лет, где сияние, блеск-
Излучала фантастический гротеск!

Интересно, даст ответ неба высь,
Почему быстро годы пронеслись,
Все красивое вдаль скрылось стороной,
А казалось, что должно быть лишь со мной…

Потому не хочу теперь спешить
И дальнейшую судьбу торопить,-
Старость дряблая стоит пусть за углом
И незвано, не является в мой дом…

Не бросает камень в мой огород,-
Не замкнуть на ключ ныне жизни брод,
Ну, а без меня одной ей не войти,-
Не сижу в обители,- всегда в пути…

В том, где брызжет луч, зореносный свет,
Радует теплом радужный рассвет
И журчаньем манит родников вода
С эхом смеха, как и трелей птиц всегда…

Только при дороге пыл свой не уймешь,
Нет в душе тревоги,- рядом молодежь,
Рьяность устремлений - к пику и вперед
Под девизом кратким,- к саммиту, на взлет!
29.06.2021г.


Рецензии