Рассыпался кумир

Не сохну, не страдаю, не скорблю…
Случилось так – нашла и потеряла.
Я думала, что я тебя люблю,
Но без любви любовь не устояла.

Ты сомневался в искренности слов,
Я стала для тебя невыносимой.
Ко мне ты не испытывал любовь,
Меня не называл своей любимой.

А я была рабынею твоей,
Тебе я отзывалась с полуслова,
Тебе дарила радость новых дней,
И стать твоей женой была готова.

Теперь иди, другую поищи,
Пусть повезёт тебе, я только рада.
Пусть её ласки будут горячи,
А мне сегодня этого не надо.

Что обрела, и чем обделена,
Я сохраню в архиве Интернета.
Ни друг, ни дочь, ни новая жена
Прочесть не смогут строки у поэта.

Но я тебя за то благодарю,
Что ты моей душе устроил праздник,
Когда люблю, теряю и творю,
Когда опять переживаю страсти.

В себе открою озаренья мир,
Пересмотрев содеянное строго.
Повержен в прах, рассыпался кумир,
А в Небесах опять – улыбка Бога…


Рецензии