Все оттенки жёлтого и зелёного... Элис Рэйн

Элис Рэйн

Живёт в Казани. Окончила техникум связи и КХТИ. Автор портала "Стихи.ру" и ЛитО им.М.Зарецкого. Финалист Третьего конкурса "Сто хайку для Акиты" (2021) и Межд. конкурса переводов татарской поэзии (2020). Автор нескольких книг стихов и прозы. Публиковалась также в коллективных сборниках, сб. ЛИТО "Белая ворона", журнале "Идель" и "Казанском альманахе".

***

Июльских дней акварель:
Все оттенки жёлтого и зелёного,
А там, где деревьев тени –
Мазки синевато-сонного,
Как на сливах налёт…
И над нарциссами
Прозрачных стрекоз полёт…
И среди трав кто-то маленький,
Похожий на воробья –
Это я!

Ангел мой милый, уютный, домашний...

 1.
Ангел мой милый, уютный, домашний,
Чьими-то заботливыми руками из шерсти связанный…
Знаешь, когда-то у меня был шарфик красный  как твой
И были крылышки…
В воздухе жила музыка и витали сказки,
А теперь лишь пылинки скользят в апрельских лучах
И мы с тобой среди них такие огромные…
Но держу тебя в ладонях
И снова начинаю верить...

2.
И вдруг:
- Ну что, полетели?!
- Смеёшься?!
- Серьёзно.
- Куда?
-  Снова придумывать чудеса и жить ими,
   Сочинять песни и петь, не умея…
   Зачеркивать горькие строчки,  спасать  любовь.
   Небо в тебе и во мне.
-  Подожди. Переоденусь, плащ накину, и…
-  Ещё скажи, что ресницы подкрасишь…
   Так не взлетишь – с этими взрослыми фразами…
-  Растрёпанная?! В халате?! Босиком?! Летим!
Становимся:  я - крошечной, ангел – большим…
И при этом оба – такие невесомые…


Рецензии