Победе - 75

Как много лет уже прошло
С ужасной той войны,
Но помнить мы должны всегда
О мужестве страны.

Большая дата в этот год
Победе -75
И всем погибшим и живым
Должны «Спасибо!» мы сказать!

Ведь пережил народ немало -
Потери близких и родных,
Но твёрдо верили в Победу
И в той победе – сила их.

И не сдались, терпели всё,
Хоть было не легко.
Преодолели голод, страх
Захватчикам на зло.

Поля горели, всё в дыму,
Деревни полыхали,
И за родимые места
Там люди погибали.

На каждом пятачке земли
Пролиты капли крови
И тяжела досталась Вам-
Героям нашим доля.

Когда, казалось, нету сил
И, что проигран бой,
Они не сдались – шли вперёд
За Родину! За край родной!

И мы как правнуки героев
Про это не должны забыть!
И помнить, и гордиться этим!
Иначе и не может быть!

Мы будем помнить этот день.
И пусть летят года.
Мы не забудем подвиг ваш,
Он в сердце навсегда.


Рецензии