Вернуть ничего нельзя

Утро. РОсы лобзают ноги,
Плечи, губы - весны слеза.
Эх, дороги, мои дороги,
По одной,- по другой нельзя!

Полдень. Плачет сырое лето.
Небо стонет. Опять гроза.
Мне на поезд бы два билета,
Только знаю, что два нельзя.

Вечер. Осень. Пылает небо.
Мудрость шепчет, что мы друзья.
Счастья чуточку ещё мне бы...
На двоих. На двоих нельзя.

Завирюха стучит в окошко,
Как снежинки, года скользят.
Мне весны бы чуть-чуть в лукошко,
Только, знаю; уже нельзя.

Эх, закаты, - закон природы,
Где у каждого есть стезя.
Как мне жаль, что уходят годы,
И вернуть ничего нельзя.


Рецензии