Притча 6

               
Когда священник
                мимо проходил,
Вдруг неожиданно
                и в общем-то небрежно
Один прохожий
                батюшку спросил:
 - Дарует ли Господь               
                прощенье грешным?
 В ответ священник
                мягко произнёс:
 - Скажи,
      если сломаешь ты конечность,
Ужель отрежешь её,
                бросив под откос?
 - Нет,
 буду я лечить её, конечно.

Священник, согласившись,
                подытожил:
 - Как ты заботишься
                о здравии своём,
О Божеском
                заботится Бог тоже,
Так что, молись! -
                чтобы не жить с грехом,
Ведь человек навеки -
                образ Божий!
                17 февраля 2021 года


Рецензии