Отморозок

      
На аллее Героев
                в полуночный час
Молодёжь пиво пьёт.
                Ну дальше всё больше...

От святого огня
                прикурил лоботряс -
Это правнук бойца,
                что погиб где-то в Польше.

Не обжёг ли он душу?
                Наверное, нет! -
Отмороженный взгляд,
                и на вид отморозок...

И так хочется,
                хочется сразу в ответ
Обратиться к курильщику
                матерной прозой...

Но не стоит...
                не стоит себя унижать.
Прадед будет судьёй ему,
                пусть так и будет.

Лоботряс молодой.
                Что здесь можно сказать?
Дай Бог, чувства святые
                в нём время разбудит.

Этот случай случайный?
                …Скажу без прикрас:
Не тому, видно,
                в школах детишек учили.

...На аллее Героев
                в полуночный час
Молодёжь пиво пьёт
                и плюёт на могилы...


Рецензии