Перед выходом в ад

Дикий пейзаж лицезрею:
дымные трассы и смог,
в мусоре двор и аллею,
серость тропинок, дорог,

бабы, мигранты, злорадцы,
стаи бездомных собак,
девочка с синеньким ранцем,
кучный всемусорный бак,

лавки в пакетах, бутылках,
дворник с ленивой метлой,
труп с размозжённым затылком,
плач, участковый младой,

сор, пирамидки какашек,
ленты растёртых каках,
храп синеликих алкашек,
бомж в обоссатых штанах,

негры с российской красоткой,
с булочкой жирный школяр,
лужа в осколках от водки,
красящий стену маляр,

бабки с тележками, кладью,
пара проколотых шин,
спешка отрядами, ратью,
шорох и копоть машин...

С лоджии высунув профиль,
видя убогость широт,
пью свежемолотый кофе -
утренний свой антидот.


Рецензии