Сияет солнышко с утра

Какая жаркая пора,
За тридцать три температура!
Зато довольна детвора,
Весь день на водных процедурах.

Сияет солнышко с утра,
Ворона хохлится на кряже.
Распространяется жара,
Люд атакует с шумом пляжи.

Кипит от тел людских вода,
Хохочут, брызгаясь девчонки.
А вдалеке спешат суда,
Качая ветхие лодчонки.

Мальчишкам силу показать,
Перед девчатами не медля.
Повыше брызги поднимать,
Ныряя с круч, рисуя петли.

Сейчас на речке благодать,
Влага слегка сбивает пекло.
В тени деревьев отдыхать,
Где Волга катит воды бегло.

«Вот завернуло, спасу нет», -
Ворчат старухи в огородах.
Им страшен ультрафиолет
Летом, в прополочных работах.

Я днями провожу в воде,
Пускаю пузыри тихонько.
Капли текут по бороде,
Как с молодого лягушонка.

                28.06.2021


Рецензии