Гроза из-за

Вихрастая гроза поймала лес,
Подкралась незамеченной и тихой,
По кронам ветром сделав срез,
Ударила из своего поддыха.

Сверкнули молнии косой кривой
И гром сухой воззвался эхом,
Земля в завесе пылевой
Как будто бы давилась смехом.

Зигзаг блеснёт -
Стена дрожит,
Кот вспрыгнул на колени, сжался.
Лесов и неба нет межи -
Дождь струями в окно стегался.

Скор ливень. Темень и удар,
А капли лупят по карнизу,
Блиц-вспышка, громовой угар!
Кошак мяучит, грохот ближе,

Мерцает свет, в конец, погас,
Шум барабанный моет крышу...
Я обожаю грозный час -
Божественные звуки слышу.


Рецензии