Жаль

Смеркается.
          Народ зевает сонно.
Комар пониже глаза в щёку впился...

Вооружён ли ты, предупреждённый,
иль крестиком пометил и забылся?

А где-то спешно писаны записки
(порывисто, хитрО и без идиллий)
и поданы наверх. И в новых списках
похоже вас безбожно проредили.


Кому-то их предъявят. А местами,
махнув рукой в заоблачные дали,
дежурными ощерившися ртами
поведают: Так вас предупреждали.

- Да как же...?
- А вот так! - добавят веско.
Доверьтесь пересчёту. Смысл не сложен:
Сперва перелистайте СМС-ки,
а вот потом уже вставайте в позу.


Для смут не будет повода и близко.
Тот, кто сегодня всем вот ЭТИМ правит,
продавит вас без никакого риска.
И в позу обязательно поставит.

Кидайся в омут... в лес беги... (ли), в поле -
взялИсь уже колоть, уже торопят.
А стало быть вот-вот уже расколят
от головы - до самой-самой жо**.


    *     *     *

Глаза прикрою - лучше вряд ли станет.
Вращаю в темноте зрачком сурово,
перечисляя мысленно на память
к чему уже подспудно мы готовы:

1. Уж лучше дефицит того имуна.
2. Согласны на проверенные клизмы.
...

Да здравствует парижская коммуна!

И ВСЕ,
      кто не дошёл до этой жизни.


20210628af


Рецензии