Дождь

Еще розовела сетка небосклона
Но вечер уже вступал в свои права
В небесах зажигалось созвездие Ориона
На ветру шелестела листва.

Ветер небо покрыл облаками
Неужели будет дождь и прохлада
Зелень трав и дубрав омоется слезами
Божьей влагой. Какая отрада.

Ветер с запада надувал паруса
В воздухе витал свежий аромат
Трав из степей. Гром, а вот и дождя полоса
Дождь хлынул с небес как водопад.


Рецензии