Вокзал на двоих new

Немного сказочным казался этот миг,
До боли грустным и, возможно, щекотливым...
Перон...вокзал, который только для двоих...
Две ночи и три дня, чтоб стать счастливой

Он опаздал всего на пять секунд,
(На "мелкой" станции решил сойти с вагона),
Но опаздавши поезда, увы, не ждут,
Один остался на краю ЕЁ перона...

"Сбежал" состав... Колотиться в груди,
Кричит на весь перон: А как же Я?!
Но хоть кричи, хоть дураком себя зови,
Умчался поезд по маршруту на три дня

Три дня, две ночи! Сумасшедший ритм сердец,
Которые смогли совпасть случайно...
Он - клёвый музыкант, немножечко певец,
Она - простой бармен в кафе вокзальном

Он ей дарил себя, как публике кумир
Дарует то прекрасное, что пораждает в нотах,
Он всем стал для неё: огромный новый мир!
И прочь ушли, пусть на три дня, её заботы

Она давно уже не верила в любовь,
Не разжигали сердце новые знакомства.
Замёрзла в венах навсегда, казалось, кровь,
После последнего мужского вероломства

И необычным ей казалось, что он смог
Понять её, или прочесть немые мысли,
Словами в сердце он её забил клинок,
Душе и телу захотелось снова...жизни!

Она влюбилась! Так бывает, впрочем, раз,
Когда влюбляешься и совпадают дУши!
Две ночи и три дня мечтала, пусть сейчас
Он хоть немножечко побудет моим мужем

На третий вечер на Москву пришёл состав...
Прощанья миг...больной и скуп на фразы!
Они стояли молча, он к себе прижав,
Шептал ей что-то.. Говорил: приеду, сразу...

Что СРАЗУ?!.. Не расслышала она,
(Посадку в поезд объявили в микрофоне)
Умчался он на скором, и одна...
Она  одна теперь стоит на ИХ пероне

И дни идут так медленно, когда
Внезапно запахнулась счастья дверца,
И каждый раз бьёт током от звонка,
И ниточка всё тоньше в твоём сердце.

Прошло три месяца, уж поугас тот пыл...
Но сердце ныло, вновь прибитое разлукой,
Она не верила, что он как все забыл,
И что две ночи стали в сердце новой мукой!

Она стояла возле стойки, (пуст был зал)
Задумчиво до блеска тря стаканы,
Когда открылась дверь и... ОН сказал:
Я за тобой, любимая! Прости, что рушу планы!


Рецензии