Бывает так порою с нами

Бывает так порою с нами,
Что недовольство ощутив,
За пазухой не держим камень-
Выплёскиваем негатив!
На грубо брошенную фразу
Спешим отдать моменту дань-
С плеча бездумно рубим сразу,
Чтобы сказать ему : "Отстань!"
Бывает и иначе- грубость
Воспринимаем как демарш...
Ведь для того, кого мы любим,
Позиции порою сдашь...
Двойные у людей подходы-
Стандарты, проще говоря.
И время иногда проходит,
По большей части, вовсе - зря!

Закрыться от чужих эмоций!?
Уйти в себя?! Умерить прыть!?
Да делай всё, что ты захочешь!
Не надо только ямы рыть...
Другим - и близким, и далёким;
И камень не спеши поднять!
Вернётся вся твоя жестокость-
И на кого тогда пенять?!

28.06.2021г.


Рецензии