Как поцелуй солнца и ночи

Как? Почему?
Стрелы смутных сомнений
нас разделяют чертой роковой?
Нет даже слов,
онемела, мой гений.
Взгляд на луну,
что совы, так и твой.

Ты отпылала зарею закатной.
Солнцу так ночь
поцелуй отдает.
Всё, что осталось -
дыханье невнятное,
дикой печали 
нахлынувший гнет.

И утомленный,
тобой не замеченный,
тихо бреду я,
как будто слепой.
Но из души
голос рваться мой вечный 
будет набатом раскатным:
я - твой.

Тайна святая моя
птицей вьется.
Нет ей покоя
на донце души.
Знай,
что я в жизни смогу,
отзовется.
Памятных встреч
полыхнут палаши.

Знай,
возносил неустанно моления
силам небесным всегда
за тебя.
Ныне молюсь,
молча,
в уединении,
я на тебя,
на икону,
любя.
   28.06.2021


Рецензии
Стих написан душой... прочитала не глазами, а сердцем...Удивительный, прекрасный он нашёл отклик в моей душе.
Николай,благодарю Вас!

Валя Песня   28.06.2021 22:50     Заявить о нарушении
И мне дивно - какое высокое умение читать сердцем!! Благодарю!!!

Николай Филин   30.06.2021 20:33   Заявить о нарушении