Гасеру! Рецензия - Отклик на Смерть солдата

"СМЕРТЬ СОЛДАТА" - АВТОР - ГАСЕР -

ПРЕВОСХОДНО НАПИСАЛ!!!

"Среди воронок, в огненном аду,
Стонал солдат от раны умирая.
Сочилась кровь стекая на траву,
Землицу алым цветом окропляя.

Стон затихал и слышались слова
(Среди разрывов - треска пулемёта)
- Вы отомстите братцы за меня!
Дожить бы до Победы, так охота!

- Вперёд!- В атаку! Громкое - Ура!!!
Поднялся батальон - Давай пехота!
В последний раз увидев небеса,
Он в двадцать лет погиб - война жестока.

Снарядами изрытая земля,
Дождём свинцовым полита и кровью,
На вечный сон там приняла бойца
и отразилась в наших сердцах болью."

СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА АКТУАЛЬНАЯ!!!

МОЩНО И ТАЛАНТЛИВО НАПИСАЛ!!!

ОБЪЕКТИВНО И СПРАВЕДЛИВО!!!

ОБРАЗНО, НО ОЩУТИМО!!!

АВТОР ПРАВ!!!

СМЕРТЬ СОЛДАТА -

ОТЗЫВАЕТСЯ БОЛЬЮ В НАШИХ СЕРДЦАХ!!!

СПОКОЙНО ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

ПАМЯТЬ О ВТОРОЙ МИРОВОЙ ЖИВА,

КАК БУДТО ОНА БЫЛА ВЧЕРА!!!

А СКОЛЬКО ВООБЩЕ ВОЙН БЫЛО???

ТАК СРАЗУ НЕ СОСЧИТАТЬ!!!

И В КАЖДОЙ ВОЙНЕ ГИБНЕТ

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - СОЛДАТ!!!

ХОТЯ ТАМ РАЗБОРА НЕТ!!!

ГИБНУТ СТАРИКИ, ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ

И НИКТО ЗА ЭТО НИ В ОТВЕТЕ!!!

И КОНЦА ПРЕСТУПЛЕНИЯМ НЕ ВИДНО!!!

СНОВА СЛЫШИМ И ВИДИМ ТО ТАМ, ТО ТУТ ВОЙНА!!!

ЭТО САМАЯ СТРАШНАЯ ПОРА!!!

МИРА!!! СЧАСТЬЯ!!! РАДОСТИ!!!! ЛЮБВИ!!!

ЧТОБЫ ПРАВИТЕЛИ ПРОЗРЕТЬ МОГЛИ!!! -

НАРОДАМ ВОЙНЫ НЕ НУЖНЫ!!!

ЧТОБЫ СОПУТСТВОВАЛ УСПЕХ -

ЖЕЛАЮ РАЗУМА ДЛЯ ВСЕХ!!!

С УВАЖЕНИЕМ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск 

 28.06.2021 18:58   


Рецензии