Тоска зелёная

Грусть,  говорят бывает и  светлая.
Иногда,  как берёза  чёрным краплёная.
Радость  цветом всегда   оранжево-летняя.
А тоска,  она непременно зелёная.
 
Зелень зелени рознь и по сути  разная.
Изумрудно прозрачна,  как волна в тропиках,
Или муть болотная безобразная.
Вот  тоска,  та  гуляет
Топкими тропами.

У неё есть ещё и сестра - депрессия.
Вороная брюнетка иссиня чёрная.
Если долго гостит,  то можно повеситься.
Не спасает ни водка, ни советы учёные.
 
Впрочем,  с ней как то можно договориться.
Знаю тех,  кто с брюнеткой живёт душа в душу.
Вот зелёная,  в лучших бандитских традициях
Неожиданно прыгнет на плечи и душит.

После  вроде  отпустит и   затаится.
Отличается беспримерной подлостью.
Через час снова схватит,  не даст забыться,
Остро пахнет могилой и   безысходностью.
 
Я намедни зарёкся блудить и пить, 
А  на утро  зелёная в дверь постучала.
Есть ли связь, Пока не берусь судить. 
Но  по времени, очень уж точно совпало.

28.06.21
RSH


Рецензии
На днях собиралась привиться. А теперь задумалась...
Тоска отпустила, Руслан.?)
Здоровья Вам.
Светлана.

Светлана Куйсокова Мирза   30.06.2021 17:48     Заявить о нарушении
Кажется затихает. Спасибо, и вам здоровья.

Руслан Шедания   01.07.2021 09:31   Заявить о нарушении