Недавно встретила кота

Недавно встретила кота,
Его не назовёшь бездомным,
Он стал правителем оконным -
Приятель белого холста.

И что -то вдруг оборвалось,
Остановилось мирозданье...
Какая мука-  ожиданье...
Вдруг тихо в мяу донеслось...

Он ждал, конечно же, его:
Художника, творца и друга.
Недалеко и до недуга,
Когда оставят одного.

На подоконнике цветном,
Сияли шторы в фиолете, 
Картина в акварельном цвете
И кот прозрачный пред окном.

Чуть рыжий, только и всего.
Глаза, как два метеорита,
Что манят зеленью нефрита
И смотрят в душу глубоко...

Недавно встретила кота,
И всё во мне  перевернулось.
Я будто бы с душой столкнулась,
Где от разлуки пустота...(28.06.21.)


Рецензии