Болото

Моя страна – болото,
В нем дышат и живут;
Находят смыслы жизни –
Рутину берегут.

Болото расслабляет
Зеленой пеленой,
Амфибии ныряют -
Ища себе покой.

А кто-то в горизонте,
Уплывши вдалеке,
Мечтает о свободе,
Сбегая налегке.

Кругом поля желтеют,
Трава теряет вид,
В другом краю оазиси
Закатывают пир.

Контрастность небывалая,
И в сердце лишь мечта,
Попасть в другие области,
В те сытые юга. 

Кому – то здесь комфортно,
Построили причал,
Устроились удобно
Хозяйство сторожа.

Кого – то все достало,
И в каждой доброте,
Подавятся изъяном
Придуманными вне.

Моя страна болото!
И что поделать мне!
Как изменить погоду?
Как поднимать с колен?

Я в ней родился, вырос,
Душой я русским стал,
Меня нигде не примут,
В чужих благих краях.

Я там другим не важен,
Культурный код не тот;
Моя приоритетность -
Родимый нужный дом.

У них свое болото,
Свой темный скрытый лес,
Который не провидятся
Со взгляда первых мест.


Рецензии