Лежу и думаю о следующем дне

Лежу и думаю о следующем дне ,
Как-будто завтра что-нибудь изменит .
Так может пошататься по луне ,
Без всяких нерешительных сомнений .

Там нет дорог , ведущих в никуда ,
И пыль кругом , и странная погода .
Но это всё - конечно ерунда ,
Там шагу не ступить без кислорода .

Вся эта блажь , приходит по ночам ,
Когда луна не кажется опасной .
Я равнодушен к разным мелочам ,
Но эту блажь , считаю не напрасной .

Пусть всё не так , как видится порой ,
И даже звёзды - газ на самом деле .
А я хочу лишь , быть самим собой ,
И чтобы будни мной не овладели .


Рецензии