Дочь лесника в лесу играла

Дочь лесника в лесу играла.
Охотников она ругала:
Не бейте птицу под окном!
Ведь тут, поблизости, наш дом.

Сама с колчаном за спиной.
И лук с упругой тетивой.
А господа-то все при ружьях!
Экипированы на бой.

Сейчас кабанчика завалим!
Или оленя за рекой.
Идите дальше! - им Ундина,
как мантру вечную, вторила.

Ушли они и, как тогда,
в болотах сгинули спустя.

Другие в поисках идут.
Ундину видят,
тут, как тут.

"Тут господа не проходили?
Один высокий и с ружьём".
- Не знаю, много вас тут ходит.
Стреляете тут под окном.

"Ты отвечай, а не юли.
Ведь не вернулися они".

"Не знаю, ваше благородье.
Да мне ведь это не чему.
Своих забот у меня столько.
Что, извините, я пойду".

"Иди, потом тебя допросим.
Свидетель только ты одна.
Да и старик твой.
Где он ходит?
Как бы найти нам лесника?"

"У папеньки болит живот.
И дел у нас невпроворот.
Лежит он дома на постели.
И просит лишь подать воды.
А мамы нет - она в могиле.
Лишь мне, Ундине - подсоби!"

"Пойдёмте, господа, собаки,
похоже, взяли чей-то след.
Мы тратим время здесь напрасно.
Что взять с девчонки? - спору нет".

Ушли - а скоро написали,
что и они в лесах пропали.



         Рю С.Ю. - 28 июня 2021г.


Рецензии