Не даёт защитный опыт

Не даёт защитный опыт
ворошить пережитое,
разоряюсь беззаботно
на пожизненном простое.

Пласт убитый, подоплёка
патологией не манит,
понимаю: дело плохо,
как цветок обман увянет.

Время вспять и спать охота,
невзначай зевком проглочен
повод ощущений острых
вместе с горловым комочком.

Миг звезды падучей ближе
облетающим деревьям
величин непостижимых
сущностных традиций древних.

Листья нижутся, как звёзды
на возвышенные взгляды,
дождевые капли – слёзы,
в блеске глаз печаль и радость.

Пахнет будущего прошлым,
парадоксом не блестящим
в настоящем, невозможном
для решения задачи.

Некуда закинуть руки.
Тихий ужас негатива
ослеплённой белой муки
в перспективе без мотива.

Ни за что не докопаться,
ни за что не зацепиться,
разве только догадаться,
что реальностью приснится.


Рецензии