О Войне

 Уходил солдат, на войну,
 Защищать Родную страну.
 С винтовкой, в колоне шел,
 Мимо городов и сел.

 А вокруг тишь да гладь,
 Жены, матери, пошли провожать.
 Ведь напал, подлый враг,
 Солдат крепче сжал кулак.

 Взял немного родной земли,
 Из села, где был рожден.
 Шел сминая ковыли,
 Защищать матерей, стариков, детей и жен.

 С трехлинейной винтовкой в руках,
 Принял свой он, первый бой.
 Забыв про смерть и страх,
 Видя синее небо, над головой.

 А в небе гудели сотни моторов,
 А по полю ползли танки, вражьей орды.
 Нет в бою, времени, для разговоров,
 И во фляге осталось мало воды.

 Грохот взрывов, все горело вокруг,
 В окопе, рухнул твой раненый друг.
 И в атаку, ты, пошел вперед,
 За лейтенантом, что вел твой взвод.

 Громовое ура, раздалось кругом,
 И горят танки с крестами во ржи.
 Они, нагло шли ведь на пролом,
 Землю, резали словно ножи.

 А теперь стоят и горят,
 Орда вражья позорно бежала.
 Принял бой, свой первый солдат,
 Потеряв в нем, друзей, не мало.
 
 После боя, среди тишины,
 Ощутил, он тяжесть войны.
 Но, дожил до победной Весны,
 И в параде Победы, он шел Великой страны.
 
 Вспоминал, он потом о войне,
 О друзьях, которых потерял.
 Он, служил, Родине, великой Стране,
 На салюте Победы, из пушки стрелял.

 И горели огнями салюта, небеса,
 Залпами победных орудий.
 Алела заката, полоса,
 Плакали и смеялись люди.

 Нелегко далась Победа, для нашей страны,
 Много жизней отдали, такая цена.
 Воевали, до победной весны,
 Помним подвиги, и героев имена.
 
 Помнить, об этом  нужно всегда,
 Что принесла, нам эта война.
 Нельзя, забывать об этом никогда,
 О цене, что заплатила Наша Страна.


Рецензии