Самовакцинация

САМОВАКЦИНАЦИЯ   Николай ЕРЁМИН

Эпиграф:
- Господи, я больше не могу.
— Можешь.
— Господи, я больше не хочу.
— Надо.
- Господи, возьми меня к себе.
— Рано.
                Евгений СТЕПАНОВ

ПЕСЕНКА ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО

- Трали-вали...
Тили-тили...
Маяковского убили...

И конечно –
Трали-вали –
До копейки обобрали...

...Но, 
Отлитый в драгметалл,
До сих пор он не устал

Отрицать и фейк и спам,
Что себя
Прикончил сам...
2021


***
Любовь,
Похожая на сон...
Стихи, похожие на бред...

Поются 
Ветру в унисон –
И лучше счастья в мире нет,

Чем
Слышать в Храме на крови
Слова и музыку любви...
2021

***
- У него большой диапазон
Творчества...
И есть потенциал! -

Так,
Назвав по имени и отчеству,
Критик про меня вчера сказал...

И в ответ
С открытою душой
Я не возразил: - Ты сам большой! –

...Так вот 
Перед публикой вдвоём
Мы себя в обиду не даём...
2021

***
Фонарями снаружи квартира
Осветилась...
И - слава молве! –

Все идеи о гибели мира
Совместились
В моей голове...

Только я не хочу умирать,
Потому что в душе –
Благодать...

И квартира моя –
Вот те на! –
Светом солнечным освещена...
2021

                РетроН.Н.
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ
Иметь интеллект

Чтобы иметь интеллект,
Нужно родиться в России!

И среднюю школу не кончить…
И не поступить в институт…

И долго нигде не работать,
Чтобы прослыть тунеядцем…

И по определению суда
Срочно Россию покинуть…

Чтобы не стать олигархом
И не возглавить случайно

Партию Лжепатриотов
Или же Олигофренов…

Чтобы иметь интеллект,
В Англии нужно пожить…

Или в Германии… Или
Сразу в Америке… Чтобы

Все от рожденья идеи,
Данные Господом Богом,

Как бы шутя,
Воплотить…

Впрочем, желающий – сразу
Может родиться в Америке,

Чтобы иметь интеллект…
Или его не иметь…
2016-2021
Николай ЕРЁМИН


Рецензии