На белом платье бахрома

На белом платье бахрома, и ты в объятьях света.
Ну а в душе моей зима , и в ней погибло лето.
И день в сияющей фольге давно, увы, растаял
И я в метели и пурге  пути найти не чаял.
И в искалеченной душе тебя не доставало.
Февраль в ней ночевал уже, и света было мало.

Но образ твой из прошлых лет так и остался криком.
И в череде пустых побед святым казался ликом.
И ты меня через года все также волновала.
В душе мерцала та звезда, что спать нам не давала.
И в откровениях твоих тонули чьи-то тени.
И я умерен был и тих и целовал колени.
А мир нас заливал дождем,  и в окна ветер бился.
И пропадали мы вдвоем, во тьме фонарь искрился.

Я так и прОжил не любя, тебя не забывая.
Всё также память теребя и спать ей не давая..
На белом платье бахрома .в помаде губы в алой.
Ну а в душе моей зима, в душе моей усталой.


Рецензии