Осень

Осень люблю, а за что, сам не знаю
Быть может за краску полей и лесов
А может за воздух прозрачный и чистый
За зеркало рек, тишину берегов

За дождик холодный, за утро морозное
За запахи скошенных трав, и за то -
Что крики прощальные, птиц улетающих
В душу вонзаются словно стекло

Не хочется петь, говорить и смеяться
Забыв о работе, делах, суете
Спешу я - Природа, с тобой пообщаться
Хочу понять то, что понятно тебе...


Рецензии