То, что должно - случится

То, что должно - случится
Самое страшное. Злое.
Не обойдёт. ВцепИтся.
В нежное и живое.

Любит тот, кто останется.
Кому наплевать - не вернётся.
Время ведёт нас к старости
Отчего же нам не живётся?

Отчего мы не видим радости
в приближении весны простуженном?
Отчего мы бесчувственны к благости
ароматов семейных ужинов?

Отчего же нам так не можется?
Отчего мы все время в поиске?
Пазл счастья никак не сложится
а сойдётся? /ну вдруг/ успокоимся?

разбирая дары Вселенной
в паутинах сомнений смолистых
мы зачем-то усладой мгновенной
подменяем вечные смыслы

искажаем легко абсолюты
принимаем взаправду пустое
потерявшись в вещах-атрибутах
мы утратили Веру в другое

в чистоту помыслов и состояний
в Мир, который не эталонен
и в отсутствие расстояний
Там, где важно тепло ладоней..


Рецензии