Пустырник

Жрец-мистагог - всего лишь я
В тени платанов у храма в Дельфах
Среди туристов, что в позах сэлфи
Распяты, словно сыновья

Бедняги Лаокона...
Так повелося испокон!
Терзаемых страстями тут не счесть!
Проносит толпы сквозняком...
Под сводом слышимей молитва-песнь.

Жрец-мистагог - всего лишь я
В тени платанов у храма в Дельфах.
Своим айфоном как ни целься
Жрецы укрыться норовят.

Жреца заменит здоровяк
Охранник и любимец дам.
Качает пресс и "аз воздам".
Вопрос лишь в том
Храм знаменитей или фаллос?

Дубиною ль круша настырных дам?))
Давай, охранник - поддавай!
Пророчества им подавай.
Сияй охранника звезда.

Отделавшись едва волны настырных
Пей натощак пустырник.
.
28 Июня 2021 Года


Рецензии