Кто Ты? Помни о кресте

Земля раскалилась,
И с острого жала терновых игл
Кровь стекает ручьями в песок горячий
Кто Ты такой, что землю потряс и мертвых поднял из могил?
Что о тебе нам известно, что всё это значит?

Слышали ли мы отовсюду, что Ты преступник и лжец,
И вот над Тобою сегодня простерта рука правосудья.
Тебя презирает и раб, и купец, и мудрец.
Толпа пошумит немного и вскоре Тебя забудет.

Но почему Ты там, на этом кресте прощал нас всех?
Вряд ли кто-то из нас на это способен.
Лучше бы кто-то другой там вместо Тебя висел.
Ты благословлял кого-то, молился, был тих и незлобен.

Ком подступает к горлу, сотник рядом дрожит,
Слышно, как сотня сердец в бешеном ритме бьется.
Умер Ты тихо, а нам завещаешь жить,
Только не так, как прежде, как получается, как удаётся.

Ты - мира надежда, спасенье, Ты благодатный свет
На этих наших неровных избитых дорогах жизни.
Не одолела Тебя Голгофа и даже всевластная смерть,
Ангелов хоры поют Тебе славу в небесной выси.

Не перечесть нам Боже, всех Твоих чудес и даров;
К этому нам нельзя, нельзя привыкать ни в коем.
Рабству греха и смерти конец, Ты наш покров.
Ты, как никто другой славы и чести достоин!

2020.


Рецензии
Марина, спасибо Вам.
Редкое сочетание прямого переживания и веры в одном стихе.
Здоровья Вам и удачи.

Андрей Горюнов Лидский   07.12.2021 01:15     Заявить о нарушении