Sonnet 9

Красой стремительной распахнутых очей
Меня зовёт былое восхищенье,
Но стоит ли кидаться в сети к ней,
Убив к пустой надежде глупое стремленье.

Покорность больше сердцу не нужна, –
Его грызут другие "идеалы",
Дорога к безысходности важна
Лишь для того, кого уже не стало.

Любить и ждать и лучшее увидеть
Сложней в сто раз, чем просто ненавидеть.


Рецензии