Перевёртыши

Жить со смыслом - значит нужно верить,
В Бога, в сказку, в чудо, всё равно.
Для души тогда открыты двери,
В верхний мир. Без веры, пасть на дно!

Здесь альтернативы быть не может,
Станешь просто мыльным пузырём.
Сменишь маску, тысячу одёжек,
Только не постигнешь, что по чём.

Много в нашем мире потеряшек,
Не тревожит совесть, проще жить.
Он не будет рвать свою тельняшку,
Будет по теченью в море плыть.

Конкурент пакет, гонимый ветром,
Он обычный полиэтилен.
Пролетит бесцельно километры,
Но для всех он выглядит, как член.

Он скользит надувшийся в потоках,
Может и зависнуть на ветвях.
Есть отметка у него в истоках,
Доллары он выразит в рублях.

Он не будет за, не будет против,
Он здесь есть, а вроде его нет.
Если что, то скажут: "Он юродив"!
От него не видели мы бед.

О себе оставит много точек,
Все стоят, а он летит вперёд.
Состоит из тонких оболочек,
Пустота. Убьёт, предаст, соврёт!

У него история простая,
Он свободен, мыслей ярких нет.
Вновь прибьётся ветром к новой стае,
Поменяет веру, пол и цвет.

29.06.2021 г.               АС


Рецензии