У заброшенной могилы

У заброшенной могилы,
Подымает ветер пыль.
Здесь когда то были розы,
Да разбитая бутыль.
Это место позабыли,
Здесь давно растет ковыль.
Кто то тут нашел обитель,
Боль врагам свою простил.
Кто лежит здесь не известно,
Перекошен старый крест.
Никому не интересно,
Кто на третий день воскрес.
Может это всё же местный,
Ну а может быть чужой.
Может в рай попал небесный,
Крест на шее золотой.
Сюда дети не приходят,
Нету плачущей вдовы.
Здесь ушедших тени бродят,
Да, осенний шум листвы.
Над поломанной оградкой,
Две ромашки по краям.
Как над детскою кроваткой,
Тихо  плачут по ночам...


Рецензии