Выгорание

Ресурса нет. Огонь потух.
Я не живу, а существую.
Мой истощенный дружбой дух
Устал бороться с миром всуе.

Всегда считал себя другим,
Считал, что чувствую иначе.
Настал момент признаться им,
Что так не стану я богаче.

Во сне любви забыл себя
И в пылкой дружбе растворился.
Забыл, что есть моя судьба
И что с собой не примирился.

Бежал помочь и поддержать,
Спасти, обнять, вселить надежду.
Я перестал друзей считать:
Внезапно стал не тем, что прежде.

Я понял, что устал смотреть
В глаза, наполненные болью,
И вновь их заставлять сверкать,
Умыв себя чужою солью.

Но как теперь сказать им «нет»
Не вызвав их пренебрежение?
Я для других жил столько лет…
Сие ужасно откровение.

Я ухожу, сгорев дотла.
Я ухожу опустошенный.
Остался пепел и зола.
Но я вернусь. Перерождённый.

28.06.2021


Рецензии
главное, понимать, что всегда за сгоранием следует возрождение!

Александра Шкуренко   08.09.2021 20:38     Заявить о нарушении