Бессилие. Спасибо. Рождение

Когда бы сильной боли я,
познать внимая свою слабость,
сумел бы в собственную радость
Принять сей боя страшный суд.
Но глядя взором изнутри,
Не стану я увещевать,
Беспрекословною мольбою
Извечной слабости наряд.

И мне отрадно, боже правый,
Что повстречал я этот взгляд,
Немой, седой, и с вечным горем,
Но с факелом зажженный боем
Исчадил мне проклятый вой.
Но не боюсь я, да с собою,
Найти столь вечный мощный зной
И изничтожить свой же гной,
От разума бестактный глас,
Убийца, внутренний атас,
Что карой страшною прибыл
На горесть слабых юных лет

Но с силой новой, без сомненья,
Я увидал сей новый свет,
Когда по собственной хотенье
Убил бы страшною волной
Всей швали, гадости и невезенья,
Что так рушали мой покой

И снова с силой я пошел.
Судьбе же горькой напролом
Не дам я снова поломать
Отраду вечную в горенье,
В потоке боли и волнений,
Что так же сложно от рожденья,
Мне страшной силой принимать.

Мне раньше требовалось звеньем
Закрыть глаза и всё принять,
Но не намерен я веленьем
Чужому гласу доверять.
Я сам владелец своей силы,
Я самый страшный их кошмар,
Ведь силы большей нет в помине,
Ведь силой называюсь - я.

Когда бы сильной боли я,
познать внимая свою слабость,
сумел бы в собственную радость
Принять сей боя страшный суд.
Но благодарен я теперь,
И благодарен всем вокруг -
Всей юной радости теченья,
Всей боли страшные ученья,
И не сдаюсь теперь я вновь:
Я лишь рождаюсь и живу,
Я лишь ступаю и люблю.


Рецензии