Дождь, умой шар земной!

Шумит, метёт, летит злой ветер.
Деревья гнутся до земли,
И небосвод совсем не светел...
Природа ждёт, чтоб помогли.

Ужель на ветер нет управы?
Ах, дождь, накрой поля, дубравы,
Залей рекой жару и зной!
Но дождик не спешит пролиться –
Лишь гонит тучи пред собой.

И солнце сделать вновь стремится
Из нас шашлык! И не унять
Его нападки из-за туч.
И как на вертеле опять
Наш шарик маленький распят!

А солнце заревом ложится
На лист, на древо, на траву.
Всё съёживается, крошится
И гибнут ветки на корню!

Коль дождь задержится в дороге
И не умоет шар земной,
То скоро хрустнет на пороге
Песок Сахары под ногой...


Рецензии
Надеюсь, Галина, дождь услышал Вас,
И поливает всё вокруг сейчас.

С теплом

Людмила Галкина 2   15.08.2023 12:11     Заявить о нарушении
Страна у нас большая,где-то идёт дождь,
а у нас жара 34-35.
Ждём прохладу!

Бурым Галина   15.08.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.