м. 3

ми
От бессонной ночи прочь
в чёрный день
в чёртов мрак
никому нельзя помочь
если мир - свиной пятак
если солнце скрыли тучи
если глючит ум в башке
если чувствами измучен
словно пёс на поводке.

фа
Чтобы вспомнить светлый праздник
чтоб воскреснуть в понедельник
чтоб на лобном месте ясный
лик увидеть
хитрый мельник
водит дружбу с водяным
кормит жернова зерном
и раствором спиртовым
поит водяниц тайком.

соль
Даже если всё напрасно
как бенгальские огни
и с прогорклым маслом каша
из звериных кож ремни
если бес в ребро
и крышу
вечно сносит ураган
всё закончится обычно
песней пьяных каторжан.


Рецензии