Несовместимость

Он хочет ЕЁ убить
но он не знает, что ОНА бессмертна
В его глазах ад
В ЕЁ - чистая роса
ОНА, улыбаясь, пьёт из вечной реки Жизни
Закат горизонт бьёт ядрёной молнией истин,
Раздирая небо и его душу убийственной яростью.
ОНА чиста и невинна и ЕЙ нет дела до смерти
В углах четырех монет со звёздным знаком начертанных.

Историю их судеб ни в прошлом ни позже не хочется..
А может пройти ЕЙ вброд и дальше..
Охота кончится.
Не стану его судить ЕЁ чистоты возжелавшего.
Позволит река забыть
Путь воина духом павшего,
Омоет лицо,
Копье, и плащ потихоньку сбросить
И подойти к коню
Который пьёт воду осенью.
Узнает ли ОН ЕЁ в обличье таком естественном
И как их судьба сведет
Проявится в голосе песенном.


Рецензии