Я хочу, чтобы ты это знал

Я хочу,
чтобы ты это знал:
для меня ты – огромный Мир -
неизведанный мною Непал.
мой непокоренный Памир.
 
Млечный путь, обнажающий даль
ускользающего горизонта..
Полуночной прохлады вуаль,
чуть скрывающей утра контур..
моя сказка,
рассказ,
повесть,
быль
буквы, рифмы,
блокнот и смыслы
наизусть полюбившийся фильм,
треск камина и берег скалистый.
 
ты – мой скульптор,
мой пьедестал
грозный Зевс,
бесшабашный Сатир..
я хочу,
чтобы ты это знал:
для меня ты – бездонный Мир..


Рецензии