***

Спит город в летнюю ночь.
Ветерок колышет деревья,
Дневной зной ушел прочь,
Подарив прохлады мгновенья.

В эту ночь один лишь не спит.
Под нос он что-то бормочет и пишет.
Кофе остывший допит.
Сигаретный дым еле дышит.

Отчего не забыться в прохладе,
И очнуться в царстве Морфея?
Где ты вновь, в саду на закате,
Ей в любви признаешься, робея.

-Не хочу я больше любви,
Мне удел одиночества дорог,-
Слышится где-то в ночи,
Там, где в прохладе спит город.


Рецензии