Мой друг решил так

Мой друг решил так: если гор не видно,
То значит в горы сами мы пойдём,
Пока Москва в безумии ковидном
Остатки разума теряет день за днём.
Не тратя нервы в спорах про вакцину,
Концлагерь города и прочую муру,
Давай туда, где снежные вершины
Нас ждут с горячим чаем поутру.

Но въезд закрыт - проверка куар-кода,
Мол, без него ты, вроде, унтерменш,
Права на жизнь, на горы и свободу -
В мировоззрении твоём всего лишь брешь
От слова «бред», «брехня» или «прореха»?
Да кто ж сегодня станет узнавать.
Мой друг окольными дорогами поехал,
Чтоб спальником там заменить кровать,

А вечным небом - пустоту столицы,
Изрядно сузившей диапазон души.
Мой друг ушёл, чтобы не возвратиться
С приют дарующих заснеженных вершин.
Об этом тоже поведутся споры
Среди оставшихся судьбину волочить.
Мой друг из тех был, с кем на равных горы,
Кого нельзя смирить и приручить.

© Сергей Ефимов


Рецензии