то ли рим то ли греция

1
ты вся сонная-заспанная
а я бессонница
потягиваясь, бормочешь " приснилась конница
что-то древнее
то ли рим, то ли греция"
глядя на стул, добавляешь " одеться бы"
2
ты вся солнечно-стеаринова
я - сплошной фиолет
ты стрекочешь дальше, не получив ответ
а потом идёшь в душ
я в кровать, не-моя-жена
да и в целом тебе не муж
может быть - роман
может быть напишется из меня что-то путное
ты сейчас за это расплачиваясь минутами,
варишь кофе
судачишь о-том-о-сём
вдохновлённая бог знает чем и моим плечом
3
горячо
где-то на побережье
а у нас - потоп
с неба льют из ведра
ной уплыл
мы не пазл
не пара
а так
клочок

это значит
тебе пора
засыпать с другим
и надеяться
что друг другу
не позвоним


Рецензии