Ручей

Ручей

Жара... – Не спрятаться, не скрыться...
От обжигающих лучей.
Увы, и некуда стремиться.
– Но…,где-то, - чу! – журчит ручей!
Какая радость! Встрепенувшись,
Я поспешил. И, слыша звон,
Иду на встречу, улыбнувшись, –
И мне почудилось, что он
Игриво тоже улыбнулся,
Спеша мне что-то рассказать,
Сверкают пятна в нём как блюдца
В прозрачных струях, – и…глаза
Зажмурил я, дыша блаженно –
Восторгом полнилась душа:
«О, струи,  как же,  вы, бесценны!» –
И, наслаждаясь, не спеша,
Я пил живительную влагу –
Её чудеснейший нектар,
Благословляя  мир, как сагу*,
И недр земных бесценный дар.

27.06.2021 г.

Примечание: сагу* - автор употребил это слово,
подразумевая образно, как сказку


Рецензии
Красиво и душевно. С уважением...

Кротов Владимир   02.08.2022 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.