Помни весь путь...

И помни весь путь, которым
вёл тебя Господь, Бог твой... Втор. 8,2

Смотри назад лишь только для того,
Чтоб погрузить себя в воспоминанья;
И, в прошлом, милость Бога своего
В деталях высветить в своём сознанье.

Смотри назад, когда перед тобой
Появится какая-то преграда;
Когда зависнут тучи над судьбой,
И завтрашнему дню душа не рада.

Смотри назад и вспоминай о том,
Как часто Бог, тебя оберегая,
Молитве отвечал в пути крутом,
И воля верх брала Его благая.

Смотри назад, смотри в который раз,
Тревогой свою душу не калеча,
Скажи: я верю, что и в этот раз,
Ты, Боже, снова выйдешь мне на встречу.

Май 2021


Рецензии
Хороший стих

Инна Гунько 2   16.09.2022 22:13     Заявить о нарушении