Что не надо ждать от жизни

Детей готовить надо в свой полёт
В любви, заботе...но и по уму
Когда ребёнок в жизнь свою пойдёт
Он должен знать, что в ней и почему

Не ждать того, что все тебе должны
Что пуп земли ты, остальные слуги
Не ждать того, что всем вокруг нужны
Твои высокомерные потуги

Не ждать того, что каждый будет рад
Твои желанья исполнять, сгибаясь
Не ждать за каждый чих свой и наград
Не ждать побед, ленясь и не стараясь

Не ждать добра от злых своих идей
Зло только злу подобно своему
Не ждать напрасно помощь от людей
Коль не поможешь в жизни никому

Не путать меж собой любовь и страсть
Любовь в Душе. У страсти тело - пленный
Не ждать толчка, что б очень низко пасть
Не ждать друзей, как эгоист надменный

Не ждать, что жизнь - это прекрасный Рай
Что в ней легко и беззаботно жить
Она - суровый и серьёзный край
В ней все награды нужно заслужить.


Рецензии