Не моё. Последнее

Это последнее из стихотворений знакомого мне автора, которые он никогда не решится разместить на своей странице. Но именно эти стихи - и являются, на мой взгляд, чем-то настоящим в его поэзии.
За посвящение этих стихов мне - благодарю и оставляю у себя, как часть моей длинной и непростой истории.


Господи, дай мне силы
Чтобы порвать всё разом
Тянут, как струны жилы
И затупило разум.

Курево лечит душу,
Да и друзья не в радость,
Пусть говорят мне:
"Слушай, горькая эта сладость!"

Пусть говорят мне: "Парень,
Брось ты всё это к бесу,
В душу закрой ты ставень,
Не приставай к невесте!"

Да, я, конечно, лишний,
Боль пропитала душу,
Где же ты там, Всевышний,
Я ничего не слышу?!"

Я отупел от горя,
Всё потемнело сразу,
Может, уйду я вскоре,
Господи, дай мне разум!


Рецензии